看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第105期 發行日:2017年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
全國中正盃柔道錦標賽 視傳系鄭佩盈奪銀牌                                        

    視訊傳播系一年級鄭佩盈同學,於1117日參加106年全國中正盃柔道錦標賽,在個人大專女子甲組第三級比賽中脫穎而出,勇奪亞軍!本身是柔道黑帶的鄭佩盈,大學未選擇就讀體育相關科系,轉而攻讀自身興趣濃厚的視訊傳播系,但柔道仍是她的強項,參加這次全國性比賽獲得第二名佳績,師生都為她優異的表現喝采。

 

 

 

      106年全國中正盃柔道錦標賽是由中華民國柔道總會主辦、台中市柔道協進會承辦,1113日至18日於台中港綜合體育館舉行。比賽分為團體組、個人組及格式組,並依年齡、段別、體重等加以分級進行比賽,選手從國小到社會人士都有,是國內規模數一數二的柔道賽事。

 

      鄭佩盈同學表示,她從國小三年級就開始接觸柔道,一步一步慢慢升段到柔道黑帶,高中時也是就讀新民高中體育班,但因為對於演戲與傳播這方面有極大的興趣,對視訊傳播系充滿憧憬,想要學習專業的影音攝製技術,所以升上大學沒選擇體育科系,毅然決然進入傳播這門科系。

 

 

 

      鄭佩盈同學並表示,因為有一段時間沒練習柔道,所以體力有點無法負荷,但還是盡了全力獲得第二名,接下來將為明年度的比賽做準備,把狀態調整到最好,希望下次能奪得冠軍。

 

      視訊傳播系詹益錦主任表示,視訊傳播系的學生不管是幕前的肢體表演,還是擔任幕後的工作人員,專業表現可圈可點,而且各個多才多藝,在體育競賽、歌唱比賽都有亮眼的成績,希望同學們盡情發揮所長、多元發展,創造無限的未來。

 

 

撰稿/照片提供:視訊傳播系 劉皓儀同學

 

[回到上方]

發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .