看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第105期 發行日:2017年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
文摘分享 活動預告
深入報導 校友資訊
 

林茂英校友打造檜木溫泉旅館
林茂英從小就在烏來長大,小時候最愛跑到深山裡,為的就是把檜木特有的香味聞個夠。成年後從事建築業,有了經濟能力便開始收藏檜木,從比較便宜的飄浮木開始買起。經年累月的持續收藏,他所擁有的檜木數量已多到數不清了。

抱著「獨樂樂不如眾樂樂」的想法,林茂英興起打造檜木溫泉旅館的念頭,於是把老家騰空,將珍藏多年的檜木搬出來打造浴池、天花板、地板、電梯、門窗除了檜木用得超豪華外,林茂英把自己多年來使用日本備長炭過濾空氣中負離子的心得,也拿出來分享泡湯客。

他的在每間房間的檜木地板下,全面舖上一層備長炭,再加裝小風扇帶動氣流,讓備長炭吸收負離子。林茂英說,或許客人無法立即感受有沒有備長炭的差別,他也不刻意想證明什麼。只因為他個人使用心得發現,他的睡眠品質可以因而很不錯,因而相信客人也能睡得香甜,也正是旅館想要表現的心意。

林茂英校友的篤實、勤學精神,非常值得同學們學習,因此校友會也推薦他爭取今年傑出校友。

                                                                                                                     [回到上方]



發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州 科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .