看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第111期 發行日:2018年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
第十三屆員林國際攝影藝術展中州圖書館登場                                         

51日上午11點於圖書館舉辦「2017第十三屆員林國際攝影藝術展」開幕式,由新任黃思倫校長親自主持,現場嘉賓雲集,包括彰化縣政府文化局郭秋君科長、員林國際攝影藝術展覽許桂益總主席、江村雄執行長、劉美玲秘書長,以及眾多藝術創作者、愛好者、師生等均到場祝賀,場面盛大溫馨。

 

      本次的「2017第十三屆員林國際攝影藝術展」是由彰化縣政府主辦、本校承辦、員林社會大學攝影研究社協辦。員林社會大學去年由本校承辦,而本次活動的緣起,起因於員林社會大學之前聘請國際知名的攝影大師-江村雄先生擔任實用攝影基礎班和攝影藝術創作班的講師,指導學員攝影技巧、攝影禮儀、攝影藝術創作與培養攝影藝術鑑賞的能力,並鼓勵學員積極參與國內外大型攝影比賽,成績斐然。

 

      員林社會大學攝影研究社從2005年的香港巡迴賽開始展露頭角,接著在2006~2017年的奧地利巡迴賽中年年榮獲團體金牌獎,2006年底在卡達所舉辦的國際攝影巡迴賽中更是大放異彩,一舉躋身世界十大攝影團體。2005年成功舉辦了「第一屆員林國際攝影藝術展覽」,吸引了38個國家、300多位攝影高手參加,一鳴驚人。

 

 

 

      一路走來,歷經網路普及性及攝影數位化,徵件也由原來的幻燈片寄件,到現在以數位影像檔網路傳輸收件,因此,吸引全世界更多攝影人士參與,由於展覽規格完全符合美國攝影學會PSA及國際影藝聯盟FIAP的國際沙龍規範高標準,除了邀請國內知名的攝影大師參賽以外,歷年來更邀請了來自中國大陸、日本、馬來西亞、新加坡…等多位在國際攝影界享有盛名的攝影名家來擔任評審,所以極具公信力,不僅在國內,乃至於在國際上,「員林國際攝影藝術展?」都是攝影界讚譽極佳、口碑極高的一場盛事。

 

      由於「員林國際攝影藝術展」舉辦至今已受到全世界攝影愛好者的矚目,所以,每年均能吸引世界各國的攝影好手參加,今年更是堂堂邁入第十三屆,本屆展覽總共分為:彩色藝術、黑白藝術、自然與鳥類生態四組,共收到來自40多個國家、四千餘張攝影家的參賽作品,經主辦單位邀請國、內外攝影名家十位共同評審,選出1300餘張入選與得獎作品,而此次在中州科大共展出180幅,堪稱世界經典之攝影極品,每一幅作品在構思、創意、角度、色彩上,都是登峰造極之作,令人大為驚豔讚賞。

 

 

 

      黃思倫校長說:「此次攝影展很榮幸可以在本校舉辦,藝術文化可以洗滌心靈,是重要的精神食糧,本校設置雅緻的藝文展場,並定期舉辦展覽,希望藉此提昇學生的美學素養,達到術德並重、全人教育的目標。」

 

      員林國際攝影藝術展覽江村雄執行長說:「創作班的師生以能舉辦國際性攝影藝術展覽為目標,期能將員林地區的攝影藝術直接與國際接軌,希望藉由國際性的交流,吸引更多的民眾接觸攝影、投入創作,為彰化縣造就更多的攝影名師,成為台灣在世界宣揚的最佳途徑。而中州科大長期以來對攝影展的支持與肯定,在此也由衷感謝。」

 

 

 

      本次展覽的展出日期從即日起到630日止,歡迎老師帶領學生前來參觀,近距離貼近藝術,昇華美感,一同參與這場豐富的文化饗宴。

 

 

撰稿/ 通識教育中心 陳盈妃主任

攝影/ 公共關係組


 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .