看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第111期 發行日:2018年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
電競產業與校園連結講座 祿祿及魯比登場                                                

    由多媒體與遊戲發展科學系主辦的「電競產業與校園連結講座」,524日邀請到素有電競才女之稱的「祿祿」,以及專業格鬥遊戲主播「魯比」來到現場分享經驗。

 

 

 

      祿祿開頭便戲稱自己是「電競廢材」,從演講一開口便讓人留下深刻印象,還打趣的說今年18歲、去年18歲、明年也18歲,逗得全場笑聲不斷。祿祿自2009年就開始接觸電競,曾是電競甲組聯賽首位晉級的女選手,現今在不少學校從事電競產業教育工作,她活靈活現地述說著在電競產業中發生的點點滴滴,帶領同學們坐上時光列車,從2009年的趣事一路說到現今蓬勃的電競產業面貌,同學們無一不專注聆聽。

 

 

 

      除了電競以外,這次她也帶來最珍貴的寶物,就是那十八般武藝、動靜皆宜的才藝了,有「音樂、寫作、攝影、電競、行銷、咖啡、設計」共七種才能,每一項才能經歷都讓人懷疑「怎麼有18歲過得像81歲的人生經歷」。祿祿還帶上了自己設計的貓咪明信片,在與同學熱情的互動中,贈送給每一位勇於發表的同學。在祿祿開朗的演說中,同學們得到的不只是知識、經驗分享,更可以說是一場「療癒系講座」!其實從演講主題「電競才女IMAX」就看得出,祿祿的個性非常活潑有趣,光是一個IMAX,她就藏到了最後一刻才跟大家解釋什麼是IMAX,一個簡簡單單的詞、一個單純有趣的動機,裡面卻蘊藏了給同學們最深的人生思考。

 

      另外,專業格鬥遊戲主播「魯比」,不但是當紅的格鬥遊戲主播賽評,還是位實況主、遊戲節目主持人,產業經歷十分豐富,一出場便受到同學熱烈歡迎。魯比這次帶來的主題「電競的幕前與幕後」是每一位想進入電競產業的同學們最關注的題目,即使主題看似生硬枯燥,但在魯比搞笑的演講下,竟讓在座同學哄堂大笑。

 

 

 

      聽了魯比的講座才真正了解到,原來電競這個產業,不只螢光幕前為大家所熟知的「選手」,還有許許多多的幕後機會能讓同學發揮所長,如導播師、攝影師、美術、記者、軟體設計、硬體設計……等等,實實在在地讓在座同學掀開「電競產業」那層紗,也給了很多同學方向指引。當然,魯比也帶來了珍貴的小禮物鼓勵同學們互動,甚至還拿出從日本帶回國的珍貴當紅遊戲吊飾送給同學。

 

      多媒體與遊戲發展科學系黃建基主任表示,系上除了電競選手的培養之外,在電競的企劃、賽評、主播及實況主的課程訓練及養成都很重要,因此邀請目前當紅的電競企劃及主播到場分享寶貴的經驗,這次講座也邀請了兩位嘉賓,分別是白蘭氏健康博物館的吳館長以及台灣玻璃館的郭副理到場指導。電競這個新興的產業在現今社會受到極大的重視,身為一個大企業同樣也應關注這個產業所能帶來的創新發展。

 

 

 

      這次沒有參加到的同學不用難過,在531()還會邀請重量級來賓-GCS(傳說對決)的主播Raby」以及「學霸專業主播-Yuwei」來和大家分享珍貴的經歷,想知道更多關於電競產業的大小事嗎?歡迎大家蒞臨中州科技大學一睹講師們的風采,挖掘講師們最值得讓人學習的寶物。

 

 

撰稿/照片提供:多媒體與遊戲發展科學系 黃建基主任

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .