看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第111期 發行日:2018年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
幸福正能量徐培剛執行長談做自己的圓夢大使                                                   

由通識教育中心主辦的企業高峰論壇,530日進行本學期的第十一場演講,會中邀請幸福正能量文創中心徐培剛執行長蒞臨主講,講題是:「點燃幸福正能量:做自己的圓夢大使。」心中擁有正能量,並訓練自己常常進入夢想實現的情境中,真實去體會,訂定自己的目標,凡事不輕言放棄,便能開啟屬於自己的不凡扉頁。

 

 

 

徐執行長畢業於台北科技大學土木與防災工程管理碩士,畢業後從事過土木相關工作,但因想達成「幫助別人」的理想,於是開始思考:這是自己想要的生活嗎?經過不斷的自我探索,最後毅然決然將「教育」當成志業,選擇當一位「快樂、希望、愛的分享家」,為更多的人帶來幸福正能量!

 

英國偉大的小說家狄更斯曾說:「這是最好的時代,也是最壞的時代。」徐執行長認為,現在的年輕人身在一個處處是機會、隨時與世界接軌的時代,但也因為資訊取得方便,更容易比之前的人活出不一樣的色彩。我們此生能出生為人,何其不易!所以自當珍惜,擅用生命,面對事情時要能做到目標明確、方法得宜、時間管理、情緒處理。能具有上述特質,很多事將不再困擾你,而能夠更有智慧、更有勇氣的去開拓自己的職場夢想。

 

 

 

徐執行長鼓勵在座的同學,若暫時還沒設定人生目標,不妨嘗試以下幾件事:一、泳渡日月潭:實際進入去感受,跟在岸邊看是不一樣的。二、攀登玉山:必須克服困難,才能登高開闊眼界。三、環島旅行,可沿途駐足,看看社會不同的面向。四、找機會赴中國大陸進行交流,目前是一個地球村的時代,應多去嘗試、多參加活動、多認識一些人,如此一來,更能了解自己喜歡的是什麼?找出自己的興趣,及早與未來的產業趨勢做結合。

 

當自己萌生一個夢想時,有一個方法很棒,那就是對朋友做「公眾承諾」,即把消息釋放出去,此時身邊的人都會時刻提醒你、幫助你、鼓勵你,成功的機率自然大增,透過堅持、相信、正向,提醒自己跳出舒適圈,準備一本「人生筆記本」,隨時檢視夢想與實際的距離,有哪裡越來越好?有哪裡還需要修正?而跳出舒適圈的方式,也可嘗試去做原本自己不會去做的事,例如去看一些以前從不會看的電影,才能理解為什麼有人喜歡看?不要輕易去否定別人的興趣與嗜好,培養自己的「人際互動敏感度」,對未來邁入職場將有很大的助益。

 

 

 

NBA球員Curry身高不高,卻是球場上最亮眼的明星,他的成功,在於比別人付出更多的努力,成功源自個人的「選擇」,絕對不要讓自己的心限制住自己,每個人的生命中皆有一道牆,那道牆不是為了阻止你達成夢想,而是你必須證明你有多想要!因為堅持,是你對夢想的責任!能決定自己人生的只有自己,未來是美好的,擁有明確的目標,才能擁有不凡的職場生涯。

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心 陳盈妃主任

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .