看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第111期 發行日:2018年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
文摘分享 活動預告
深入報導 校友資訊
 

謝師與照顧學弟妹 方世文校友和他的魔菇部落

魔菇部落,位於彰化縣埔心鄉埤腳村柳橋東路829號。我們從學校,沿著東西向快速道路往鹿港而行,就可以看到魔菇部落的招牌龐然矗立在那邊。魔菇部落有幾個重要特性,值得推薦。

首先,魔菇部落的總經理方世文,不僅是神農獎得主、傑出經理人,還是中州的傑出校友。方世文先生是蕈優生物科技農場、魔菇部落的總經理,所生產的杏鮑菇行銷海內外。方總經理的杏鮑菇生產,強調科學與現代化管理,他說以往的杏鮑菇生產方式固然有其優點,但若能結合科學知識與新的培育技巧,所生產出來的杏鮑菇不僅在產量上會增加很多,而且安全且富營養。他說他天天在海內外跑,尋求外銷市場,也在引進各種新生產技術,以使他的蕈優生物科技農場所生產的杏鮑菇好吃又營養。所謂十年磨一劍,蕈優的今天,是許多員工每天孜孜營營的結果。

其次,方世文總經理很重視魔菇部落,因為他經常出入海內外,發現國外很多人喜歡吃杏鮑菇,因為它富含多醣體,對人體健康非常有幫助。方總經理認為他的產品行銷海外,讓外國人吃得健康,那為何不也在國內推動杏鮑菇相關飲食,讓自己家鄉的人也能吃到好吃又有營養的杏鮑菇?給家鄉最大的榮光,不是衣錦榮歸,而是自己鄉里家家健康富足。用在地人是讓家鄉人共同參與蕈優產業,共富共榮。經營魔菇部落,就是將飲食、娛樂等回饋鄉里。

第三,方總經理認為既然要花錢、花時間經營這麼好的東西,為何不連相關的產品也用最好的呢?因此魔菇部落聯絡彰化、雲林、南投等地區的神農獎、知名而有良心的農業企業家,提供衛生、有機的上等食材,在魔菇部落中開設餐廳。方總經理說:彰化是台灣的穀倉,各種農作食材均屬上品。

既然方世文總經理那麼有心,值此鳳凰花開的畢業季,中州畢業的學弟妹們,應該有機會享有被學長照顧的榮耀。果然不出所料,在提出這個要求之後,方總經理就請他的經營團隊規劃,設計出一份回饋學校師長、照顧學弟妹的謝師宴專案,希望藉此聊表老學長對學校的感念、對學弟妹的提攜。  

                                                                                                                   [回到上方]



發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .