看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第127期 發行日:2019年10月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
幸福彰化寶貝 托育資源中心開趴報你知好康                                                   

    彰化縣員林托育資源中心為讓民眾了解中心服務項目,並透過各項社福闖關認識彰化縣內育兒相關資源,22日聯合南區居家托育服務中心,共同於本校綜合體育館舉辦「愛在彰化 幸福寶貝」創意宣導活動,安排了戲劇表演、「拓印金豬寶寶DIY」、「小小大力士」及「疾風小騎士」等多項好玩有趣的遊戲及各項社福闖關活動,現場歡笑聲不斷,還有「寶貝嘟嘟車」提供教玩具及繪本給幼兒使用,讓家長與寶貝們盡情享受天倫之樂,也達到托育資源宣導的目的。

 

 

 

    22日上午一大早就有爸爸媽媽帶著自己的寶貝前來參加「愛在彰化 幸福寶貝」活動,現場充滿溫馨熱鬧的氣氛,哈奇樂教育機構張健董事長率團參訪本校之際,亦蒞臨現場與家長、幼兒一起同歡。主辦單位精心規畫許多讓親子一起動手做的活動及闖關遊戲,「小小大力士」是讓嬰幼兒搬運造型保麗龍的比賽,「疾風小騎士」則是幼兒坐滑步車比賽看誰最快滑到終點,家長們無不卯足全勁為自己的寶貝們加油助威,笑聲加油聲此起彼落。南區居家托育服務中心的保母們,也設計演出生動可愛的「親愛的動物園」,將小動物的特色用自製道具一一表現出來,透過戲劇的表演,讓幼兒清楚的認識每一種動物的體型大小及特性。

 

 

 

    住在員林市、帶著28個月寶貝來參加活動的泡芙媽媽說,她在懷孕的時候就有朋友告知有員林托育資源中心可以利用,因此寶貝出生後就帶著她參加中心舉辦的幼兒課程,學到很多育兒專業知識,對她的幫助很大。另一位贊贊媽媽也是常常帶寶貝到中心,她表示,中心常常舉辦幼兒律動、說故事或幼兒美術等免費課程活動,讓小朋友可以增加同儕互動、促進體能發展,生活常規也從中建立,還有教玩具、繪本書籍的免費借閱使用等,非常感謝政府提供家長最需要的托育資源。

 

 

 

 

    彰化縣政府社會處王蘭心處長表示,彰化縣員林托育資源中心透過舉辦各式各樣的親子活動及親職講座,讓家長能了解育兒知能,也增加更多親子互動的機會,培養親密的親子關係,希望爸爸媽媽放心生孩子、養孩子。黃思倫校長表示,「彰化縣員林托育資源中心」及「南區居家托育服務中心」目前是由彰化縣政府委託本校辦理,提供幼兒、家長及保母在托育方面的相關資源以及媒合平台。員林托育資源中心將持續提供優質免費的場館設施使用、圖書繪本及教玩具借閱服務,讓嬰幼兒們共享資源,營造友善育兒環境,共同關照未來主人翁們的健康發展。

 

 

 

    彰化縣員林托育資源中心位於員林市大同路二段273號,是由公益彩券回饋金及盈餘補助設置,定期舉辦各項親子活動、親職教育及嬰幼兒課程,服務未滿3歲的嬰幼兒及照顧者,讓家長不錯過小寶貝的成長過程,歡迎家長及照顧者們踴躍參加各項活動與課程!相關資訊可至FB「彰化縣員林托育資源中心」粉絲頁瀏覽,或撥打電話04-8363628洽詢。

 

 

撰稿/ 員林托育資源中心 郁涵、公關中心

攝影/ 公共關係與校友發展中心

 

[回到上方]

發行人  黃思倫
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8314515
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .