深度報導

[回深度報導列表]

  •  
  • 公告主題 [公告]精彩46校慶前奏 創意校歌競賽熱鬧登場
  • 公告日期 2015/12/1 下午 03:48:00
  • 公告單位 公共關係組
  • 公告內容

    由學生事務處課外活動指導組和學生自治會共同主辦的「104學年度創意校歌競賽」,121日於淮園廣場熱鬧登場。校歌為一校重要精神識別及團隊凝聚力展現的最佳指標,近年為推展傳唱成為學生熟悉琅琅上口的歌曲,特別規劃於校慶前夕擴大辦理。

     

    活動開始特別邀請張基郁副校長蒞臨致詞,張副校長表示,近期常看見同學利用課餘時間,群聚於園各角落認真練唱,讓校園增添更多活潑生氣。也感謝各系踴躍參與創意校歌競賽,希望透過競賽培養同學對學校認同感和團隊默契與信心,讓年輕朝氣深植中州。也期許校歌競賽能成為中州獨具特色及傳統的活動。

     

     

     

    此次競賽參賽隊伍以系為代表組隊,各隊均卯足全力角逐冠軍寶座,藉由團隊集思改編校歌、練唱校歌,營造同學間凝聚力,亦有學長姊帶領學弟妹共同組隊參與,極具傳承與集思廣益的意義,共同揮灑屬於大學生的熱血及創意。

     

     

     

    獲第一名的隊伍幼系,以亮麗造型頭飾、搭配鈴鐺,一出場即吸引眾人目光。以新聞播報方式帶入創意主題,改編時下流行歌曲「小蘋果」重新詮釋校歌與眾不同的意境,深獲評審及在場師生好評。第二名隊伍為視系,以自彈自唱清新悅耳的曲風改編的校歌,深深佔據評審及觀眾的心。在經過評審熱烈討論及現場同學票選後,此次幼保系四年甲班勇奪第一名及最佳創意獎;視傳一年甲班榮獲第二名及最佳團隊獎;餐廚系一年甲班榮獲第三名及最佳造型獎等殊榮。

     

      

     

    參賽隊伍會後表示,創意校歌競賽是一項強化溝通協調能力及班級凝聚力的最佳活動,準備過程中偶有意見相佐,但最終都能獲得共識盡情演出,是一個非常值得投入的活動。

     

    學務處葉春秀學務長表示,創意校歌競賽是歷年校慶前奏曲,獲獎隊伍將邀請至校慶慶祝大會上為貴賓及師生演出,除是榮譽感的展現外,也是展現系所特色的絕佳機會。感謝同學熱情的投入與付出,讓校園增添更多歡樂與傳唱氣氛,也希望日後能將此精神持續傳承予學弟妹,讓校歌不只是校歌,而是系所宣傳的代表歌曲。

     

     

    撰稿/ 課外活動組 楊欣怡組長、張瑜君助理

    照片提供/ 課外活動組 江美莉助理 分享到line 分享到facebook

:::