• 公告主題 [公告]「薈萃中州 異國文化祭」美食與音樂饗宴
  • 公告日期 2018/10/26 上午 10:32:00
  • 公告單位 課外活動指導組

由學務處課指組及餐飲廚藝系指導,餐廚系系學會、中州料理人生社、餐旅青年學習社、烘焙社及吉他時代社共同主辦的「薈萃中州異國文化祭」西餐體驗活動,1024日下午在沁明樓六樓熱鬧登場,現場師生除了可以品嚐到西餐美味料理外,還可一邊欣賞薩克斯風演奏及吉他社表演,氣氛輕鬆愉快。

活動開場邀請黃思倫校長蒞臨主持,黃校長表示,此次活動特色以美食與音樂饗宴為規劃主軸,搭配學術技能性及藝術康樂性社團與境外生共同規劃、製作,要讓與會師生有一個難忘的五感體驗,極富創意及巧思,也感謝餐廚系童富源老師的用心安排與規劃。

第一道菜出場,童富源老師帶領系上社團學生進行上菜秀,吸引與會師長目光及熱烈的迴響。童老師介紹時表示,很開心與社團學生規劃並共同製作此次西餐體驗活動的餐點。這次規劃三項西式餐點,分別是凱薩沙拉、南瓜蛤蜊海鮮濃湯搭配佛卡夏,主菜是香煎板腱牛排與香草雞排,餐點走的是法式鄉村風格,希望師生能喜愛並細細品嚐社團同學們精心準備的成果。

餐廚系系學會林玨怡、李明翰、潘柏宇同學帶領系上吳俞樺、梁彥為及外系李采穎、余祥愛等同學們共同負責外場服務工作。其中林玨怡、李明翰、潘柏宇等同學均有在餐廳外場服務經驗,熟稔外場服務工作,充分展現外場服務人員專業與應變能力,深獲與會師生好評。

內場工作由童老師帶領主菜組劉峻瑋、陳俊瑋、陳煜杰、林哲玄、簡秋柔、陳冠宏、李又萱,凱薩沙拉組王懷慶、蔡佶翰、黃振傑,海鮮濃湯組謝沛辰帶領境外生等等龐大社團陣容,共同完成餐點製作任務。活動整體內外場充分合作與專業互助,促成了此次活動的順利與圓滿。串場主持工作由餐廚系林士育同學擔任,林同學具備豐富主持經驗,於活動中充分展現深厚主持功力與專業素養,讓與會師生印象深刻。

國際交流中心林欣怡主任於活動中表示,透過此次活動意外發掘多位擅長廚藝的境外生。此次參與陸生何敏、李倩、鄧邦慧及越南生翁春蘭、黎玉青竹、張珮珊,在食材準備與製作上相當細心與用心,共同製作出的成果「南瓜海鮮蛤蜊濃湯」,深受與會師長喜愛與讚賞,令人印象深刻,表現相當優秀。

學生事務處葉春秀學務長會後表示,本活動特別邀請境外生共同參加,除有機會與校內社團學生交流互動外,也藉此共同體驗西式餐點的特色與細節。此次音樂饗宴組由吉他時代社及薩克斯風演奏者妮妮及陳秀蘭老師負責,活動更加入特色木箱鼓表演,展現本校藝術康樂性社團多元發展與學習成果。日後將持續規劃更多元具特色交流及互動的活動,展現學生學習成果與實作力。

撰稿/ 課外活動指導組 楊欣怡組長

攝影/ 公共關係與校友發展中心 分享到line 分享到facebook