深度報導

[回深度報導列表]

  •  
  • 公告主題 [公告]迎接聖誕先暖身 境外生手做巧克力蛋糕捲
  • 公告日期 2018/11/9 下午 03:54:00
  • 公告單位 課外活動指導組
  • 公告內容

          為迎接49週年校慶及12月聖誕節的到來,本校特地於11月8日舉辦異國文化祭系列活動之二-烘焙體驗課程,由餐飲廚藝系陳德勝老師帶領50多位境外生實際動手做「聖誕年輪巧克力戚風蛋糕捲」,來自各個國家的外籍學生分組合作,大家你一言我一語、比手畫腳溝通,共同製作出好吃又美味的巧克力蛋糕捲,大部分學生都是來台灣後第一次自己親手做蛋糕,既興奮又期待,也當場體驗了台灣點心的甜美滋味。

     

     

     

          此次活動由國際交流中心、餐飲廚藝系及學務處課外活動指導組結合餐廚系系學會及烘焙社共同辦理,有史瓦帝尼、越南、馬來西亞、印尼及中國大陸等國家的外籍生熱情參加。餐飲廚藝系陳德勝老師表示,雖然同學來自各國,但卻能用肢體的互動,來打破語言的隔閡,賣力投入烘焙蛋糕製作,展現中州校園多元文化融合及國際交流的溫馨氛圍,也印證美食甜點無國界的魅力。

     

     

     

     

          從越南來台、今年就讀餐旅事業管理系一年級的張佩珊,因為對餐飲及旅遊管理有相當大的興趣,因此選擇距越南比較近,且氣候、生活習慣相似的台灣中州科大就讀。她說這是第一次親手做蛋糕,感覺很新鮮也很有成就感,學校安排許多「動手做」的實作課程,對於未來進入職場工作有幫助。餐旅系三年級的印尼外籍生李蓮花,和所有來自印尼的同學都相當熱衷參與學校活動,她說學校裡人與人之間很熱情,老師與同學相處融洽,很喜歡校園環境,已參加過學校許多的體驗課程活動,感覺非常棒。

     

     

     

          來自非洲史瓦帝尼的Wakhile麥啟樂同學,是機械與自動化工程系的新生,他之前就從電視或台灣朋友的FB中,獲知許多台灣的訊息,如台灣的人情味、美食,還有漂亮的海景,因為史瓦帝尼在內陸,要看到海不容易,所以他非常嚮往來台灣讀書學習知識,也很高興在中州認識各國的學生,一起動手做蛋糕,提前感受聖誕節的氣氛;他並感謝學校語文教育訓練中心江美燕主任、國際交流中心林欣怡主任的協助,讓他與來自史瓦帝尼的同學們能盡快融入台灣的生活。

     

     

     

          畢業於馬來西亞尊孔獨立中學、現就讀時尚創意設計與管理系的蘇慧雯同學與視訊傳播系謝媛玥同學都表示,台灣與馬來西亞的生活環境、習慣都差不多,因此選擇到台灣就讀大學,對於學校安排烘焙體驗課程覺得很有意義,可以在自己專業的學習領域之外接觸不一樣的事物。

     

     

     

          葉春秀學務長表示,為了培養學生具備前瞻視野及國際觀,學務處於1024日辦理「薈萃中州 異國文化祭系列活動之一-西餐體驗課程」,獲得師生熱烈好評,本次烘焙課程邀請來自各國的境外生參與,更增進學生間的互動交流。1215日為校慶日,今年主軸為「中州49  卓越恆久」,學務處將陸續推出多項動、靜態校慶主題系列活動,熱情邀請大家參與為本校慶生祝福。

     

     

    撰稿/ 課外活動指導組 楊欣怡組長

    攝影/ 公共關係與校友發展中心 分享到line 分享到facebook

:::