課外活動指導組
新聞公告系統

標題 [公告] 台北市廣東同鄉會(109)學年度粵籍大專學生獎助學金
時間 2021/08/23
發佈者 體育與課外活動指導組
公告內容

明:
  一、 獎助對象:教育部立案之國內公私立大學校院大學部(不含空大)、碩士班及博士班之粵籍(含廣州市及海南省、陸港澳地區及僑居地)學生(不含在職進修人員、公費生及交換學生)。申請本會獎助學金各級學位期限:博士班四年、碩士班二年、大學部依其修業年限(延長年限者不得申請)。
  二、 獎助學金金額及名額:符合前條所規定由學校核轉,並經本會審查通過之學生,依學校、科系及學業成績高低綜合評比,以捐贈者名義,發給獎學金新台幣二萬元、一萬元、八千元及獎狀乙紙。獎學金新台幣二萬元者乙名,以國內碩、博士研究生績優者為優先。其他研究生若干名每名新台幣一萬元,大專生若干名每名新台幣八千元。國內粵籍本地生總名額為三十名,粵籍來台就讀之陸生及僑生總名額為二十名。
  三、 申請資格:
     1、申請獎學金者,(109)學年度上下兩學期平均學業成績八十分以上,操行甲等或八十分以上,體育成績合格,且該年度未享有任何公費者。
     2、申請助學金者,(109)學年度上下兩學期平均學業成績七十五分以上,操行乙等或七十分以上,體育成績合格,家境清寒者,且該年度未享有任何公費者。
  四、 申請時間:自民國110年9月1日起至110年10月31日止,最後截止日依各校收件截止日為準,且由學校統一收件,逾期不受理。
  五、 申請時應檢具下列文件:
     (一)申請書乙份,請學校承辦單位加蓋章戳(隨函附寄乙份,如不敷用可自行影印)。
     (二)中華民國身分證影印本乙份(本地生)。
     (三)在學證明書正本或學生證影印本乙份。
     (四)109學年度上下兩學期學業、操行及體育成績報告單正本乙份。
     (五)粵籍籍貫證明文件:
     1.本地生:會員者提供會員證影本,非會員者須提供本人或其直系血親(父系)舊式手抄戶籍謄本、舊式身分證、畢業證書、退伍令等有標明本籍或祖籍之官方證明文件影本。
     2.僑生:須提供本人或其直系血親(父系)之粵籍籍貫證明文件影印本。
     3.陸生:須提供常住人口卡影印本。
     (六)申請助學金者,另需檢具清寒證明書乙份(請村里辦公處所查明出具)或低收入戶證明正本。
     (七)申請人在台之銀行(或郵局)存摺帳戶封面影印本(因應疫情不時之需)。
     (八)自傳乙份(300字以內)。
     (九)本地生年滿二十歲,尚未成為本會會員者,須於申請時提出入會申請書(本會女性會員與非粵籍丈夫所生子女從母姓者得申請為會員,申請書可上本會網站下載)。
  六、 獎學金發給時間:
     本會審查後將另函通知貴校核轉受獎學生,獎學金頒獎典禮預定在民國111年3月下旬舉行。
  七、

申請書及相關文件請掛號郵寄:台北市中正區寧波東街1號三樓/台北市廣東同鄉會收。

**   發給辦法  **