請輸入處室名稱
 

 

 

宗旨

1.      台中科學園區條件優厚,已獲科技產業熱烈回應,配合中科二林園區,光電、精密機械、環保材料、醫藥、生技等,整合產官學訓資金與技術。

2.      本校已與彰化在地的產業多年合作密切,工學院、健康學院、管理學院已與大彰化地區製造業者進行多項技術合作,獲得業界堅實的信賴。未來將配合中科二林園區的企業進駐,進行職訓、產學技術研發、以及人才培訓。

3.      本校在發展精密機械、電資應用、生技領域技術已行有多年經驗,藉由研發中心的成立,可有效整合綠色能源科技、智慧型控制、網路、多媒體技術、晶片應用等專業知識,可應用於智慧型工業化以及人工智能等資訊整合應用。

4.      中科二林園區的光電、精密機械、環保材料、醫藥、生技產業是目前政府極力推動的重點產業,本校有強烈的意願配合中科二林園區廠商的進駐與中科二林園區產業發展,一起成長,發展成為一所工程技術、管理與人文科學兼具的產學實用型科技大學。

5.      藉由研發中心的運作,提供教師與產業間的溝通平台。除了可蒐集相關產業資訊,加強學生畢業前的專業技能外,並可橫向與各大學所屬研發單位作經驗之交換與研發成果的分享,期能將各項研發成果挹注資源於產業上。

 

具體目標

1.      技術研發:利用本校教師充沛的研發能量與創新能力,協助產業界解決技術瓶頸,並鼓勵教師將所研發的新理論與新技術,與產業界密切合作,將產品具體化與技術轉移。

2.      教育訓練:蒐集最新產業之資訊,提供最合適的課程與最札實的訓練。一方面為企業員工提供在職訓練,提升其技術水平,另一方面開設企業界所需的職前短、中、長期訓練,協助待業青年快速進入產業界服務,替產業解決尋覓人才不易問題。