教務處-註冊組
 

110學年度第1學期學生註冊繳交學雜費注意事項

 

壹、繳交學雜費注意事項:

一、繳費方式說明(詳如本校網站首頁「學雜費專區」查詢):請於繳費期限內完成繳費,校內不收受現金

()臨櫃繳費(土地銀行)

()自動提款機轉帳。

()土地銀行網路自動櫃員機

() e-Bill 全國繳費網

()信用卡繳費。

()統一超商7~11、全家便利商店繳費、萊爾富便利商店、OK便利商店。

*詳情請閱繳費收據備註。

*請務必妥慎保管轉帳收執聯以備查驗或辦理退費及繳稅扣抵證明。

二、確認繳費完成:

 ()學生於ATM轉帳繳費完成後,請保留交易明細表;臨櫃繳費者請保留繳費收據,以便日後核對使用。

()繳費期限為110917 (星期五)截止(繳費期限即註冊截止日)。如有特殊事故,請先向註冊組辦理延繳申請。請務必如期辦理完成,以免因逾期未辦理繳費而使相關權益受損(本校學則規定,逾期未完成繳費註冊,除核准休學外,應予退學。逾核准緩繳學雜費期限,經催告仍未於規定期限補辦繳費註冊者亦同)。

※備註:110923 (星期四),因故辦理休退學之同學,仍須依規定註冊繳費後始予 以部份退費。

()開學第一週召開班時,由導師統一收齊已繳費之註冊繳費單影本後送至註冊組登錄註冊。

()學生證於開學後,統一由班代收齊交至註冊組蓋註冊章。(依學號順序排列)

貳、注意事項:

一、退費須知※專科以上學校學雜費收取辦法:附表二專科以上學校學雜費退費基準表

()註冊日(含當日)前申請休退學者,免繳費,已收費者,全額退費。

()於註冊日之次日起至上課(開學)日之前一日申請休、退學者,學費退還三分之二,雜費全部退還。

()於上課(開學)日(含當日)之後而未逾學期三分之一申請休、退學者,學費、雜費退還三分之二。

()於上課(開學)日(含當日)之後逾學期三分之一,而未逾學期三分之二申請休、退學者,學費、雜費退還三分之一。

()於上課(開學)日(含當日)之後逾學期三分之二申請休、退學者,所繳學費、雜費,不予退還。

    拒絕參加學生團體保險同學,請於開學後兩週內持家長同意書至健康中心辦理退費程序。

二、就學貸款及減免註冊須知:

()就學貸款:對保期間110年81日至9月17日前辦完就貸後,請將對保後相關資料(台銀申請撥款通知書第二聯即學校收執聯和註冊繳費單) 在註冊截止日前儘速繳回學校生輔組,進行繳費單的換單,以利就貸差額補繳,補繳差額後始得完成就貸註冊程序。若以郵寄方式繳回,請檢附回郵信封,書寫完整住址,貼上限時郵票,以利回寄補繳差額之繳費單。

()減免學雜費:完成減免資料的繳交,取得減免後的繳費單,務必在註冊截止日前完成繳費,並將收據正本繳回學校,始得完成註冊程序。

() 繳交方式:

    1.現場繳交:生活輔導組。

    2.掛號郵寄:請在信封註明學號、姓名及中州科技大學 學生事務處(就貸減免)收。

    就學貸款及學雜費減免業務聯絡電話:04-83590001880

三、開學日期:1109月22(週三)