101年度教育部補助技專校院建立特色典範計畫
 

 

養生保健產業供應商建立自己的價值鏈,便能夠創造並傳遞使用於企業價值鏈的採購項目。而產品亦將透過銷售通路的價值鏈送到客戶手上,如此產品與企業在客戶價值鏈中所扮演的角色,不僅決定顧客的需求,也是企業追求差異化維持競爭優勢的最根本基礎。

計畫第一年,針對保健產品市場開發與行銷,已建置企業診斷商業智慧開發及企業診斷績效管理平台,訓練學生取得配銷軟體應用師及顧客關係管理系統應用師認證。

因此,本子計畫第二年將以輔導產業升級或轉型,創新產業價值為目標。從顧客需求端思考跨領域整合服務,發展創新產業知識服務之營運模式,整合資金流、物流與資訊流,讓產業從以降低成本及提升效率為主的供應鏈管理模式,轉換到以提供顧客創新需求的高附加價值服務、以及增加商業機會的顧客導向價值鏈管理。

    本子計畫第三年就協助廠商進行產業升級或轉型,創新保健產業價值鏈,以輔導產業升級或轉型,創新產業價值為目標。從顧客需求端思考跨領域整合服務,發展創新產業知識服務之營運模式,整合資金流、物流與資訊流,讓產業從以降低成本及提升效率為主的供應鏈管理模式,轉換到以提供顧客創新需求的高附加價值服務、以及增加商業機會的顧客導向價值鏈管理。