請輸入處室名稱
 

院長的話--從淬煉中 浴火重生 再現中州風華

                 立足台灣 躍升國際 創生共榮共好   

中州科技大學 觀光與管理學院 院長- 王信文院長   2021年9月1日

    走入歷史悠久的中州科技大學校園,依山而建的十五棟建築,井然有序地座落位於員林市的校園內。大學主要幹道兩旁樹木繁盛,花木扶疏,錯落有致。映入眼簾的,從巴洛克建築風格的『中正樓』,到最富時尚潮流科技感的『沁明樓』,訴說著學校與時俱進的變革與不斷精進的教育精神。

       本校『觀光與管理學院』發展歷史悠久,乃由原設之『管理學院』發展而來,院內原共有餐旅事業管理系、行銷與流通管理系、觀光與休閒管理系、時尚設計創意與管理系、視訊傳播系以及資訊管理系等6系,並納入『通識教育中心』。遂於109學年度循經校內發展方向進行調整及整併成為3個系,其分別為餐旅商務行銷系、觀光休閒與健康管理系、與時尚造型與視訊傳播系,除另設立『智慧雲端與大數據研究中心』外,亦納入『通識教育中心』。

    本著校園追求卓越、年輕、快樂、學習與希望的精神,定位於產學夥伴行的優質科技大學,建立培育科技與人文並重之實用專業人才的教育目標,構建競爭力、就業力、生活力與服務力之核心能力;由此展開至各系的教育目標如下:1. 餐旅商務行銷系:培養具備餐旅創新服務與智慧商務行銷能力之「商業服務創新人才」;2.時尚造型與視訊傳播系:「時尚創意造型設計」能力、「影視傳播」能力、展演媒體行銷」的整合服務人才;3.觀光休閒與健康管理系:培育學生具有基礎管理與創新之能力、培育學生具有觀光產業就業知識與實用技能、培育學生具有運動產業就業知識與實用技能等。

 

    本院的師資優越,無論在實務經驗與學術研究上,均人才輩出;所有同仁與教職員工的服務熱誠亦令人感動,竭誠歡迎無論青年學子、或需要在職進修、與終身學習的朋友們,一起加入我們教學相長的行列,入寶山豐富您的學識與能力,讓我們共同期許、一同努力,為民主台灣的未來共克盡一份心力!!

 

_________________________________________________________________     

院長寫給本屆畢業生的話
 
中州科技大學 觀光與管理學院 院長- 王信文院長   2022年5月8日
 
準畢業生們平安:
恭喜大家準備畢業了!!
記得老師博士班畢業時,指導教授盛裝帶領當屆的博班畢業生到台灣交通大學校本部的『飲水思源』紀念碑去合影留念,以永記百年校訓。『科技人』重視『人本精神』由此可見!!
『交大精神』揭示了『倫理』的重要性,其中包括了組織中的『前人種樹』與『先來後到』的倫理層次;如果失去了倫理的核心思維,組織將容易淪為『爭先恐後』與『結黨亂序』的利益交換場域,對於組織文化與永續發展將產生動盪與失序的嚴重影響。
以此與準畢業生們互勉,共為維護組織永續發展的精神努力!!